Видеореклама в торговых центрах

На сегодняшний день за внимание покупателя борятся разными способами и методами. Одним из таких методов является видеореклама, транслирующаяся в торговых центрах.

Трансляция видеорекламы на мониторах дает возможность обращаться к целевой аудитории торговых центров и супермаркетов для утверждения образа предоставляемого продукта или услуги, так и для поддержания торговых акции, проводимых в местах продаж.

Здесь не говориться, что потребитель, стоящий в очереди, вернется и купит продукцию с полки. Мы говорим в данном случае о том, что в следующий раз, когда потребитель зайдет за покупками и увидит продукт, он  обязательно вспомнит, что уже видел где-то его или слышал о  преимуществах  данной продукции на мониторе и, при различных выгодных условиях, приобретете данный товар.

 Сильные стороны трансляции видеорекламы на мониторах в торговых центрах:

  • Месторасположение мониторов.

Мониторы должны расположившийся у кассовых терминалов торгового центра, так чтобы их было видно всей очереди, ведь кассовый терминал это — то место, где постоянно скапливаются люди.

  • У покупателя нет возможности переключить канал.

Покупатели, стоящие в очереди, не могут выбрать канал, как на радио или телевидении, где так обыденно стало переключать канал сразу во время начала рекламного блока.

  • Большая посещаемость торгового центра.

Торговые центры расположены в жилых массивах города и обычно  посещаются несколько раз в течение недели. Люди вынуждены посещать торговый центр круглогодично независимо от времени года.

  • Широкое поле покрытия.

Мониторы, используемые в торговых центрах, расположены по всем районам города и образовывают одно эфирное поле, что дает возможность привлечь максимальное количество людей к рекламной кампании.

  • Максимальное  внимание  к рекламе, идущей  на мониторах.

Высокая частота транслирования видеоролика, не меньше 48 раз в день, а также обязательно  звуковое, интересное  сопровождение ролика гарантируют максимальную степень внимания покупателей торгового центра.

  • Не назойливость.

Транслируемый рекламный видеоролик не прерывает фильм или телепередачу, что не вызывает раздражения у потребителя.

  • Сравнительно низкая стоимость размещения видеорекламы.

Стоимость размещения рекламного видеоролика в торговом центре на много меньше рекламы, траслируемой по телевидению.

  • Возможность точечного размещения видеорекламы!

Видеореклама в региональных вещательных сетях — отличная возможность для проведения  любой глобальной рекламной кампании по  всей стране при ограниченном количестве денежных средств. Такой вид рекламной кампании по масштабу сравним с телевизионной: он охватывает жителей по всем крупным городам страны, при этом более состоятельную их часть. Но в отличие от телевизионной рекламы, рекламное воздействие идет только на целевую аудиторию. По итогам количество людей, услышавших рекламный призыв, становится фактически одинаковым, а цена рекламной кампании на мониторе в торговых точках в несколько раз дешевле.

Видеореклама передается на 15, 17 и 19 дюймовых LCD-мониторах и 42-х дюймовых плазменных панелях. Звуковые системы используются как на кассовых терминалах, так и в торговом зале. Транслирование видеорекламы идет ежедневно, на протяжении абсолютно всего времени работы торгового центра.

Рекомендации по утилизации носителя следующие:

  • проведение рекламных кампаний, направленных на целевую аудиторию со средним достатком;
  • проведение кампаний с некой географической привязкой;
  • для поставщиков продуктов питания – рекламные кампании, побуждающие потребителя на приобретение продукта;
  • легализированная видеореклама спиртных напитков и, например,  табачных изделий.


Читайте также:


Читайте также: