Вдохновлённые Калифорнией произведения Дэнни Хеллера

Дэнни Хеллер — художник из Калифорнии, черпающий вдохновение в старых вещах: жилых домах, общественных зданиях, мебели и автомобилях, которые, как правило, имеют историю. «Я фокусируюсь на периоде 1950-х и 1960-х годов, потому что с ним я знаком. Я вырос на окраинах Лос-Анджелеса, где после Второй мировой войны произошёл большой строительный бум. Это привело к появлению множества архитектурных памятников середины века там, где я жил, хотя я рос и не в 50-х и 60-х. Эти места и вещи так динамичны! Автомобили с их смелыми цветами и космическим дизайном, дома с резкими линиями и большими просторными окнами и мебелью с изящными изгибами. Все это повлияло на меня и мою работу», — рассказывает он.

«У меня всегда с собой есть камера, поэтому я могу сфотографировать дом, классный автомобиль или что-нибудь, что меня поразит, когда я гуляю по окрестностям. Затем я выбираю лучшие фотографии и редактирую их в Photoshop. Выбрав сильную композицию, я переношу её на холст, а затем рисую карандашом. После небольших изменений я беру в руки кисти, обычно накладываю около трёх слоёв, чтобы получить большую глубину и гладкий финиш», — добавляет художник.

«На всех моих рисунках и картинах запечатлены реальные места. Я предпочитаю сам посещать дома, здания, кварталы, чтобы чувствовать пространство. Есть так много факторов, которые невозможно зафиксировать на фото: пропорции, масштаб и даже определённое освещение. Кроме того, я люблю чувствовать что-то, когда бываю в этих местах. Может быть, это волнение, может быть, робость. Я будто бы пытаюсь влить это чувство в финальную версию картины».


Читайте также:


Читайте также: