Средиземное море: организованный круиз или самостоятельное путешествие на яхте

Помнится, раньше заграничные путешествия считались экзотикой, а уж поездка к заморскому побережью на яхте и подавно. Несмотря на то, что благодаря стремительному развитию туристического бизнеса список «отпускных возможностей» расширяется с каждым годом, у наших соотечественников четко укрепилось мнение, что путешествие на яхте – это несбыточная мечта. Но, тем не менее, возможность такая есть, причем представленная множеством вариантов. Рассматривая с интересом роскошные яхты у побережья, знайте, что не обязательно быть их владельцем, достаточно просто оформить прокатные документы. Так, что все дело, как говорится, за вами.

Самым распространенным и примечательным является путешествие на яхте по Средиземному морю в сторону итальянской и французской Ривьеры. Это могут быть маршруты: Сан-Тропез — Канны или Ниццы – Санремо. Такой отдых поистине можно назвать отпуском «от кутюр». На пути вы встретите роскошные отели, рестораны, ночные клубы и просто бесконечную развлекательную программу на любой вкус и даже кошелек.

Так же многие путешественники предпочитают совершать яхтенные круизы между островами Средиземноморья. Такой тур открывает возможности посещения самых закрытых бухт, а занчит самых интересных и нетронутых цивилизацией местечек. Но главная изюминка отпуска на яхте – это, конечно же, комфорт, которого вы не ощутите, путешествуя другими видами транспорта. По-домашнему уютная каюта, море солнца, прозрачные бескрайние воды и виды – просто потрясающие воображение.

Подобными предложениями просто изобилуют нынешние турагентства. Неплохим выбором для российских граждан слывут круизы по Средиземному морю из Новороссийска. Только предположите, ведь увидеть новые места это всегда интересно, но суть и состоит в том, что это далеко не все, что вы сможете лицезреть и ощущать. Те виды, которые откроются вашему взору, достойны назваться настоящим воплощением мечты, которая призвана вызывать восторг и захватывающий дух праздник чувств. Только здесь вы сможете ощутить единение с природой. И это будет не мягкая курортная экзотика, а истинная красота. Берега Корсики и Сардинии, виндсерфинг и дайвинг, уют и красота, гармония и стихия и многое многое другое ждет вас в путешествии на яхте.

Подобный отпуск буден настолько ярок и незабываем своей свободой, независимостью, ощущением постоянного праздника чувств и удивления, что вам навсегда захочется стать настоящим «морским волком»!


Читайте также:


Читайте также: