ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДСВЕТКА В БАНЕ ИЗ ОПТОВОЛОКНА



Оптоволокно – великолепное изобретение, которое используется в самых разных отраслях. И, конечно же, место оптоволокну нашлось и в интерьерах помещений. Например, в бане, которая должна быть не только функциональной, но и эстетичной.
Оптоволоконное освещение – это система, главным составляющим которой является кабель из стекла или чаще – из акрилового материала, потому что акрил легкий, гибкий и затрат на производство требует гораздо меньше. Обычно используется кабель из 75 акриловых волокон, которые позволяют создавать очень интересные эффекты.
Стоит напомнить, что свет способен отражаться на границе раздела сред в сторону менее плотной среды. В данном случае – от оптического волокна в сторону воздушного пространства. Свет от лампы проектора, которая входит в комплектацию осветительной системы, проходит через цветной оптический фильтр и попадает в оптоволоконный кабель с последующим отражением от него.
В розетку подключается непосредственно проектор, который стоит вынести за пределы агрессивной среды парилки, а вот самому кабелю ничего не угрожает – он отлично перенесет и влажность, и перепады температур.
На фото – варианты использования такой подсветки. Берите на вооружение!

# советы


Читайте также:


Читайте также: