Один день…

00:00 Мчусь с 1905 года домой, сегодня рано вставать, приезжает мама…

Где то между нулем и часом ночи, пытаюсь скачать прогу, чтобы сделать визитки… все тщетно, скорость скачивания настолько низка… что качать надо до утра, а комп настолько стар, что гудит как пылесос, спать при этом тяжело, выключаю и ложусь спать. Без десяти пять предательски пиликает будильник, первое что приходит в голову — «устал», еще немного валяюсь в теплой постели, вскакиваю, чищу зубы, одеваюсь, поверх всего этого шапку… шапка универсальное средство, от немытых, нечесаных, нестриженых, неправильно окрашенных волос, в последнее время она часто спасает. Выхожу на улицу, сыро, мерзко, темно… прыгаю в машину, педаль в пол, сиденье нежно давит в спину… еду… еду… еду… в 10 километрах от дома , понимаю, что забыл документы! Возвращаюсь. Выбегаю, сажусь, давлю… бак почти пустой, туда бензина еще хватит, обратно уже нет… залетаю на заправку, понимаю, что забыл деньги! В голове пролетает порядка пятнадцати матерных слов… смотрю на часы, понимаю что не успеваю, у матери нет мобилы, ждать не будет, поедет к друзьям… возвращаюсь домой ложусь спать, сплю… в 10 просыпаюсь, понимаю, что проспал все на свете… душ, свежая одежда, бросаю все необходимое в сумку, вылетаю на улицу, сажусь в машину, еду… на улице дождь, грязь, серость… останавливаюсь на светофоре, вижу что под дворником прилип листик, выхожу, вытаскиваю, читаю: «я нашла ваши документы 8-905-…», спокойно сажусь в машину, еду дальше, звоню на номер из листика… гудки, долго, нудно, мерзко… потом женский голос, с акцентом (возможно южным):

голос — «Аллоу»,

я — «привет, у тебя мои документы»,

голос — » их нашел мой знакомый, он жадный и хочет денег»

я — «не вопрос, куда и сколько денег везти»

голос — » я перезвоню в 12″

я — «окей»

приезжаю на работу уже злой, уже ненавижу, уже готов сорваться на любой косяк подчиненных», что то делаю, пытаюсь быть полезным… в 12 звоню сам…

я — «ну чего блин с документами, очень надо»

голос — «в 13 около дома»

я — «ок, сколько денег?»

голос — «в общем 12 000 рублей»

в сердцах кидаю трубку, если ты сука нашла, документы от копейки то цена 300 рублей, а если ты нашла документы от нового лексуса, то 12 000 рублей… ровным голосом, говорю, что выезжаю… бегу в метро, в метро тепло и много народу, все грустные, встречаю пару сумасшедших вместе смеемся… приезжаю на место, выходит она: лет пятьдесят, одета сносно, в руках зонт, прошу показать найденые документы… беру в руки и посылаю ее нахуй… она пытается, рассказть что она не виновата, что это ее занкомый падонок, ее заставил… хотел ударить, но не стал… потом долго жалел, что не ударил… возвращаюсь на работу, спокойно работаю… вечером переустанавливаю, софт на ноутбуке, драйверов в интернете нет… понимаю, что лучше лечь спать, завтра у мамы день рождения! Все будет, хорошо!


Читайте также:


Читайте также:

комментария 2

  1. токмакова:

    не однозначно….))) но оч похоже….

  2. Elena:

    Мдаа, вот к чему приводит рассеянность….не доспал, еле встал, выбежал, вернулся, снова что-то забыл, не успел, снова не доспал и проспал, потерял, разозлился,понервничал и наконец взял себя в руки.
    а ведь все могло быть иначе 🙂
    Крепись…