Макияж невесты и свадебная фотосессия

Такие торжественные события, как свадьба, всегда сопровождаются специально нанятыми фотографами. Чтобы невеста безупречно выглядела не только в жизни, но и на снимках, макияж должен быть подходящим для фотосессии.

Как не раз показывала практика, камера не очень хорошо реагирует на перламутровые тени, если они нанесены на все веко. Получается эффект сильного свечения. Еще хуже смотрится хайлайтер, нанесенный на нос, лоб и подбородок. В результате такого приема кожа на снимках будет казаться жирной. Поэтому лицо невесты должно быть матовым, хайлайтером можно выделить скулы, но не более того.

Перламутровыми тенями можно воспользоваться, наложив их в уголках глаз и на серединки век. Остальная область должна быть заполнена матовыми тенями. Это сбалансирует ваш макияж глаз и сделает его подходящим для фотосессии.

Если же вам все-таки хочется блеска на веках, можно применить сатиновые тени. Они содержат очень мелкие блестки, за счет этого на снимках такого результата, как с перламутром, не будет. При этом они очень красиво смотрятся на веках.

Глянцевые блески для губ при определенном освещении могут скрадывать ваши губы, поэтому они не всегда подходят.

Коррекцию ассиметрии при помощи макияжа стоит делать только в том случае, если она достаточно значительна. Небольшая ассиметрия придает лицу человека свою изюминку, именно благодаря ей мы не похожи друг на друга, поэтому не спешите с коррекцией.

Учитывайте то, что на свадьбе вас будет снимать не только профессиональный фотограф, но и родственники. Они это могут делать в самые разные моменты, при помощи мобильных телефонов или собственных фотоаппаратов. Зачастую ракурсы получаются такими, что не каждому удается сделать снимки удачными. Разумеется, чем лучше вы подготовитесь, тем, соответственно, больше шансов будет отлично выглядеть даже на кадрах, сделанных таким способом.

Обязательно подчеркните брови, глаза и губы. Они должны выделяться. Для губ необходимо использовать специальный карандаш, подходящего под помаду или натурального цвета. Глаза необязательно обводить стрелками, можно подчеркнуть их форму тенями или прокрасить водостойким карандашом межресничное пространство. Это не испортит нежный макияж невесты, лишь добавится немного больше выразительности. Брови нужно аккуратно подвести подходящим, не очень темным, цветом.

И наконец, постарайтесь расслабиться, ваше искреннее счастье непременно отобразится на фотографиях, и они выйдут просто великолепными!


Читайте также:


Читайте также: