Как выбрать фотографа на свадьбу

Выбор свадебного фотографа один из самых ответственных шагов. Ведь созданный им свадебный альбом с фотографиями останется с вами на всю жизнь. И от того, насколько профессиональным будет свадебный фотограф, будет зависеть ваше настроение после свадьбы.

Безусловно, перечислить все нюансы выбора невозможно, но профессионалы советуют уделять особое внимание следующим нюансам:

  1. Поиски фотографа должны начаться задолго до свадьбы (как минимум несколько месяцев). Даже если вы еще не подали заявление в ЗАГС, у вас уже должен быть фотограф, который не торопясь обдумает все сценарии и определится с наиболее подходящими для вас.
  2. Посетите несколько сайтов профессиональных фотографов. Обратите внимание на то, какую подборку фотографий они предоставляют для всеобщего обозрения, может она не полная? Согласитесь, оценив только 3-5 фотографий вы не сможете получить полного представления о том, каково качество всех фотографий со свадьбы. Никогда не отдавайте предпочтение фотографам, у которых больше всего услуг в пакете. Его главная задача хорошо отснять и качественно обработать фото после съемки. Когда у вас на руках будет качественный отснятый материал, все остальное вы сможете сделать и самостоятельно.
  3. Рекомендуется предварительно встретиться с фотографом, посмотреть его альбомы, печатные работы, поделиться своими планами на свадебный день, поинтересоваться интересующими вас моментами, зарезервировать дату или даже подписать договор. Еще один немаловажный момент встречи – только пообщавшись с человеком можно определить, насколько хорошо вы друг друга понимаете, насколько он адекватен, может ли проявить инициативу и т. д. Ведь он, в конце концов, будет гостем на вашей свадьбе, и получит за это деньги.
  4. У свадебного фотографа обязательно должна быть профессиональная фотокамера и светосильная оптика. Однако не забывайте и о такой категории фотолюбителей, которые смотрят на фотографию как на хобби. Поэтому не имея самой хорошей камеры и оптики они все же достигают неплохих результатов. Поймите, что аппаратура не главное- намного важнее, в чьих руках она находится.

Читайте также:


Читайте также: