Идеи витают в воздухе, или как Sunlight своровал дизайн у FREY WILLE и Namfleg

Есть такая известная компания FREY WILLE (Фрай Вилль), которая уже много лет производит ювелирные украшения с эмалью. Технология производства этих украшений такова, что эмаль станком наносят на металлическую поверхность и потом запекают.

FREY-WILLE-vs-sunlightМногие могли видеть украшения этой компании, однако, далеко не многим удалось их приобрести, так как стоят они достаточно дорого. Известна ценителям ювелирной продукции также и Российская компания Namfleg, которая уже более пяти лет возрождает традиции русской перегородчатой эмали. Все украшения Намфлег создаются вручную мастерами компании (подробнее можно узнать тут).

Несмотря на трудоемкость производства,  украшения Намфлег стоят несколько дешевле, по сравнению с изделиями FREY WILLE. Например, колечко из серебра с эмалью от Namfleg можно купить за 5-6 тысяч рублей. Так вот намедни, захожу я в один торговый центр и вижу посреди холла красный стенд Sunlight, на витрине которого красуются кольца FREY WILLE и Намфлег.

Я присмотрелся и понял — кольца эти очень схожи между собой, но только дизайном. В общем, напрашивается вывод : китайские умельцы сделали для Sunlight все дешевле, а что касается украденного дизайна — так это уже дело десятое, ведь зачем вкладываться в разработку собственных моделей и дизайнов, когда можно своровать идею, никому ничего не заплатив.

Источник: http://www.russia-deluxe.ru/


Читайте также:


Читайте также: